ADVERTISEMENT

Yao Xiang Xi Sebastian Gunawan Signature

Jenama Sebastian Gunawan Signature mempersembahkan koleksi terbarunya secara virtual dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek yang dirayakan 1 Februari 2022.

“Kita tidak terlepas dari ikatan masa lalu ketika menyongsong masa depan. Seperti saat berdiri di puncak gunung dan memandang alam sekitar, kita akan terpikir tentang masa silam, “ ujar pasangan perancang mode Sebastian Gunawan dan Cristina Panarese saat membuka cerita tentang inspirasi 39 set busana koleksi Yao Xiang Wang Xi yang diperagakan.

Koleksi Yao Xiang Wang Xi menyesap elemen mode masa lampau yang diembuskan kembali dalam rasa kemewahan mode masa kini.

https://youtu.be/JvAlnG-UxqQ

Gaya cheongsam yang menjadi ciri khas pakaian imlek, ditahbiskan dengan kerah tinggi yang secara jeli dipadankan dengan rok melebar, atau cape, ataupun luaran bergaya ponco. Napas orientalisme dihantarkan dalam berbagai aplikasi burung bangau ala lukisan China yang dijahitkan di atas bahan halus, tipis nan menerawang. Gaya Hanbok Korea dan Kimono Jepang ikut dalam mengayakan ragam busana yang dipertontonkan. Potongan meliuk dan melebar pada bagian bawah lengan menjadi tatanan baru yang menarik. Begitupun tawaran mengenakan dua set busana sekaligus dalam satu tampilan menjadi si   pencuri perhatian.

Craftmanship tinggi terlihat dari penempatan ornamen keping sequin, butiran payet, dan bulu-bulu yang menjadikannya gaun-gaun mewah kaya ornamen dalam desain yang bernafas muda dan ringan.

Menggenggam keceriaan tahun baru palet warna merentang luas menjadi jajaran warna pastel hingga warna legam, seperti hijau limau, nude, emas, peach, merah marun, merah muda, putih hingga biru tua.

Pendek kata, Sebastian dan Cristina memberikan ragam alternatif gaya berbusana yang muncul dalam berbagai siluet demi menapaki beragam karakter wanita yang ketika memakainya menjadi semakin memesona. Gong Xi Fa Cai.